Сегодня компания, которая думает о своем будущем, понимает: внедрение информационных технологий стало непременным условием существования на любом, пусть даже самом незначительном рынке. Вести бизнес без поддержки собственной мощной информационной базы все равно, что в жаркий день остаться в безводном солончаке без глотка воды.
Информационные технологии сегодня во многом определяют возможности интенсивного развития бизнеса. Стратегия развития ИТ является обязательной частью планирования развития бизнеса в целом.
Анализ финансовых рисков на биржах и в различных отраслях мировой экономики показывает, что в первую очередь на величину прибыли оказывают просчеты в минимизации последствий неправильной информационной политики.
На втором месте — нерациональное применение современной компьютерной техники.
Компьютерные системы и софт для них продвигаются сегодня вперед с невероятным ускорением. Если бизнес не поспевает за движением ИТ-индустрии, компаниям останется только оплакивать свою горькую участь — невнимание к нуждам и требованиям ИТ-сегмента придется оплатить потерей значительной части прибыли. А в условиях мирового кризиса потерять хотя бы десять процентов от общего дохода — слишком сильный удар по финансовому благополучию бизнеса.
Что нужно для построения надежной и эффективной ИТ-системы компании? Во-первых компания обязана позаботиться о блокировке любых атак из киберпространства на свои информационные сети. Во-вторых непременным условием для каждой корпорации должно стать наличие актуальной резервной копии информационной системы , доступ к которой будет незамедлительно организован в случае сбоя основной информационной системы. В-третьих в компании должны использоваться системы, обеспечивающей контроль и дифференцирование доступа к финансовой и экономической информации для сотрудников компании.
Планирование применения информационных технологий должно строиться на прочной базе. На помощь в определении верной политики планирования развития информационного обеспечения бизнеса приходит современный ИТ-консалтинг. Специалисты, оптимизирующие риски от внедрения передовых информационных технологий, могут разработать действенные системы, помогающие предотвратить или снизить потери от нежелательных сбоев в защите информационных платформ бизнеса любого уровня.